Não tem nada mais gostoso do que ir para a cozinha e colocar todo o carinho preparando algo que vai servir de acompanhamento para conversas gostosas e boas risadas. E para quem que não tem tanta habilidade com a culinária, preparar a casa para receber é uma atividade tão prazerosa o quanto. Um vaso de flores, um aroma gostoso, arrumar a mesa ou criar uma lembrança para os convidados, qualquer coisa que você faça pode transformar um encontro informal em algo muito especial. E para contar um pouco sobre esse prazer, a Thais e o Rafael tem uma história linda que pode inspirar você nesse nosso espaço + Leve.
“O PRAZER DE REUNIR” por Thaís Brañas e Rafael de Carvalho
A sensação que temos é que a vida está cada vez mais corrida, que as inúmeras ocupações tomam conta do nosso tempo e as 24hs do dia são insuficientes. Essa rotina distancia amigos e familiares pela “falta do tempo”. Paralelo à essa realidade, estamos vivendo um momento em que as pessoas estão redescobrindo o prazer de reunir. O prazer de encontrar principalmente em volta de uma boa mesa.
Depois de trancar a faculdade de Design de interiores, me dei um tempo para repensar qual profissão realmente me faria feliz até o fim da vida. Me redescobri na gastronomia, pois sempre gostei literalmente de colocar a mão na massa. Durante o curso conheci meu marido, que também havia largado a biomedicina em busca de um sonho. Começamos ali a descobrir os mesmos interesses nas mais variadas atividades dentro da profissão. Sempre gostei de sair e ele sempre preferiu ficar em casa. Foi daí que começamos a fazer encontros semanais em casa de amigos, familiares e alguns eventos particulares. O intuito sempre foi trocar novas experiências com os que apreciam uma boa comida e consequentemente descobrimos o prazer em reunir e receber pessoas. Nos nossos encontros, estamos sempre atentos aos pequenos detalhes que valorizam o resultado final, onde um ambiente aconchegante e bonito faz bem para alma.”
Thaís Brañas e Rafael de Carvalho são Chefs de Cozinha e proprietários da Due Gastronomia | duegastronomia@gmail.com | (31) 98667-0530